修行中・・・ [手作り]
諏訪団地のそばで、先週の週末に青空マーケットをやっていた。
で、町田市相原という処にある、卵。を買いました。
こだわり玉子。
普段は買えないけれど、
たまになら・・・。
そして、やはり、作りたくなったのがケーキ。
泡立てると弾力が全然違います。
むっちりとしているんですね。
純生ロールケーキです。
要は、面倒くさくて。。。
フルーツを切って入れるのが。
モノはいいようですね。
玉子4個に砂糖60グラム
砂糖はだいぶ減らしました。
牛乳、バターは無かったので
水に、オリーブオイルで代用。
粉は100グラム。
凄くうまく焼けました。
ハンドミキサーのおかげ。
今すぐ食べたいところだけれど、
我慢・ガマン・・・
1・2日おいた方がしっとりして美味しいのです。
その、忍耐に時間も含めてだから、
手作りって時間がかかるーーー。
手作りする人ってみなさんガマンされているのでしょうか?
それとも、すぐ食べちゃう派ですか?
2010-06-02 23:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0