SSブログ

クリスマス [手作り]

2008-12-24 003.JPG

今回は黄桃のムースケーキを作ってみました。
こんなに上手にできたのは初めてです。
今までは、ゼラチンに対する苦手意識があって
なかなか成功しなかったのです。

でも、スポンジはやっぱりシフォンケーキにしてしまったほうが
ふっくらして食べやすくて良いかも知れません。

やはり、ケーキを作ると毎回、痛感いたします。
世の中、プロは必要だなあ・・・と。

でも、前は子育てしつつクリスマスのご飯を作りつつ、
ケーキを作っているだけでもうヘトヘト・・・でした。

今回は余裕があったのです。
慣れってすごいことだな。
人は知らずに成長しているのかも知れないですね。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

自宅出産考え方 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。