クリスマス [手作り]
今回は黄桃のムースケーキを作ってみました。
こんなに上手にできたのは初めてです。
今までは、ゼラチンに対する苦手意識があって
なかなか成功しなかったのです。
でも、スポンジはやっぱりシフォンケーキにしてしまったほうが
ふっくらして食べやすくて良いかも知れません。
やはり、ケーキを作ると毎回、痛感いたします。
世の中、プロは必要だなあ・・・と。
でも、前は子育てしつつクリスマスのご飯を作りつつ、
ケーキを作っているだけでもうヘトヘト・・・でした。
今回は余裕があったのです。
慣れってすごいことだな。
人は知らずに成長しているのかも知れないですね。
2008-12-30 09:15
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0