SSブログ

さくらんぼのタルト [手作り]

D1000087.jpg

こういう、キル・フェボンのようなフルーツいっぱいのタルト[るんるん]
一度は作ってみたかった。
で、いっぱい、山形のさくらんぼ村というところの
さくらんぼをいただいたので、
消費も兼ねて挑戦いたしました。

今回はアーモンドクリーム作らなかったです。
バターが足りなかったので。
でも、無くてもおいしい。
その代わり、タルト生地が分厚かったのもあります。
小麦粉が足りず、180グラムのうち、100グラムを上新粉で
代用しましたが、ホロホロと口解けの良い、
タルト生地に仕上がりました。

最後に、ゼリーを上からかけました。
でも、翌朝見てみると・・・

すべて、下におちていたという・・・

うーん・・・
ゼラチンはナカナカ使いこなせない。
ある程度固めて乗っけたけれど
急いでいたから、固め足りなかったのでしょうか。

修行は続く!!!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

今朝、事件が!!ただいま、介護中 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。