カレー&ナン [手作り]
今日はカレー♪♪
カレー大好きっ
今朝、娘がパンを食べたいというので、
じゃあ、カレーに合わせてナンも作りました。
いつも、カレーは玉ねぎをあめ色にして
出汁は昆布に干ししいたけ。
今回は、干しエビ!!
エスニック感が増しました。
あと、ハチミツを少し。
少し甘いけど、生姜とにんにくを摩り下ろしたので
案外スパイシー。
今回は、化学調味料無添加のルーを使いました。
次回は回復したら
ちゃんとルーから作りたいです。
そうそう、ナンも調べると色んな作り方があるんですね。
ヨーグルトで、練るのもあるみたい。
我が家にはヨーグルト常備してないので・・・。
次回、挑戦してみようかな!!
2008-05-30 19:27
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0