SSブログ

シフォンケーキ [手作り]

うますぎて、写真撮る間もなく
あっという間に食べてしまった・・・

卵白と卵黄を分ける段階で、
黄身が少し入ってしまった。
その時点でもう、冷や汗[がく~(落胆した顔)]

しかも、小麦粉90グラムなのに60グラムかと
勘違いして、計り、
面倒くさくて、残り30グラムを
ふるいにかけずに、ドボン
なので、ダマダマですわ~。

しかも、卵白一個分は
冷凍してあったもの。
鮮度が・・・

という、悪条件の中、
かなりしっとり[揺れるハート]
しかも、ダマも無く。
卵白のしゅわしゅわ~っとした口の中で
溶ける様な今までで一番美味しい
焼き上がり。

災い転じて福となす?
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

公園で良い映画 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。