シフォンケーキ [手作り]
うますぎて、写真撮る間もなく
あっという間に食べてしまった・・・
卵白と卵黄を分ける段階で、
黄身が少し入ってしまった。
その時点でもう、冷や汗
しかも、小麦粉90グラムなのに60グラムかと
勘違いして、計り、
面倒くさくて、残り30グラムを
ふるいにかけずに、ドボン
なので、ダマダマですわ~。
しかも、卵白一個分は
冷凍してあったもの。
鮮度が・・・
という、悪条件の中、
かなりしっとり
しかも、ダマも無く。
卵白のしゅわしゅわ~っとした口の中で
溶ける様な今までで一番美味しい
焼き上がり。
災い転じて福となす?
あっという間に食べてしまった・・・
卵白と卵黄を分ける段階で、
黄身が少し入ってしまった。
その時点でもう、冷や汗
しかも、小麦粉90グラムなのに60グラムかと
勘違いして、計り、
面倒くさくて、残り30グラムを
ふるいにかけずに、ドボン
なので、ダマダマですわ~。
しかも、卵白一個分は
冷凍してあったもの。
鮮度が・・・
という、悪条件の中、
かなりしっとり
しかも、ダマも無く。
卵白のしゅわしゅわ~っとした口の中で
溶ける様な今までで一番美味しい
焼き上がり。
災い転じて福となす?
2008-05-22 21:42
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0